Terpuruk dan Merasa Gagal? Upgrade Rasa Percaya Diri Dengan Langkah Ini

percaya diri

Upgrade rasa percaya diri, penting banget buat hidupmu, jangan pernah terkungkung dengan keadaan, teruslah berusaha dan berdoa

BantentTribun.id- Tribuners, masa muda adalah masa dimana mencari jati diri, tentang siapa dan bagaimana kamu sebenarnya.

Kadang dalam masa pencarian itu kamu merasa ‘stuck’ tertinggal bahkan akhirnya terpuruk dan enggan melanjutkan hidup.

Rasa percaya diri ambyar, sedang hidup terus berlanjut. Pilihannya menyerah dengan keadaan? atau berjuang merubah nasib.

Beberapa langkah ini bisa kamu lakukan, agar kamu bangkit dan benar-benar menjadi ‘brand new you’.

Positif Thinking dan Optimis

You are what your thinking, kamu apa yang kamu pikirkan. Pikiran-pikiran buruk akan tersugesti dan berubah menjadi kenyataan, karena ia ada di alam bawah sadarmu.

Mulailah berpikir yang baik-baik, hargai dirimu dan percayakan bila kamu mampu melakukan sesuatu.

Kedengarannya mudah sih, tapi faktanya sulit dilakukan, karena banyak ‘bisikan setan’ disekitarmu.

Agar hidupmu penuh dengan pikiran positif dan optimisme, mulai sekarang perbanyak teman-teman seperti itu, pilah.

Orang-orang yang hanya menjadi toxic dalam pertemanan hapus satu persatu, fokus pada yang benar-benar mempengaruhi kebaikan hidupmu ke depan.

Masa ia dari sekian ratus, ribu atau juta temanmu nggak ada satupun yang benar-benar berdampak positif.

Membiasakan, ya membiasakan dengan pikirian positif, pelan-pelan akan membuatmu tampil lebih baik, dan ini awal untuk merubah dirimu lebih baik, percaya deh.

Stop Bandingkan Dirimu Dengan Yang Lain

Bro, gue harus akui, menjadi diri sendiri itu nggak mudah. Hidup kita – sadar atau nggak- terpengaruh dengan hidup orang lain.

Orang-orang disekitarmu, ortu, saudara atau teman menjadi bagian yang sangat berpengaruh dalam hidupmu.

Jujur aja deh, pasti ada masa dimana kamu iri dengan temanmu yang udah sukses bisnisnya, karirnya atau kehidupan keluarganya.

Nasib orang beda-beda, yang perlu kamu ambil adalah nilai perjuangan mereka, sadar nggak sih, apa yang kamu lihat itu belum seutuhnya. Rumput tetangga selalu lebih indah, dibanding rumah kita yang nggak ada rumputnya.

Catat dan Rencanakan Dengan Jelas

Kamu mesti bilang, merencanakan itu mudah, yang susah geraknya. Padahal para ahli bilang, perencanaan yang baik, jelas, terukur, dapat dicapai, dan tertarget adalah 50 persen keberhasilan.

Jika kamu Cuma bilang ingin itu, ini dan bla,bla,bla. Itu bukan rencana, itu namanya halu.

Catat, pilah dan tentukan apa yang akan kamu kerjakan dan benar-benar akan berpengaruh pada kebaikan hidupmu nantinya.

Gerak

Rencana itu dikertas, ia cuma pedoman, cuma 50 persen, sisanya ya gerak, bekerja, berusaha.

Dengan bergerak mewujudkan mimpi kamu bakal sadar, akan banyak hambatan dan rintangan, garis lurus linier itu akan berubah bagai garis gelombang resonansi.

Bukankah pelaut ulung lahir dari jam melaut dan banyaknya ombak besar yang dihadapi. Bukankah orang sukses itu rata-rata melewati 10 ribu jam belajar hidupnya?

Evaluasi

Sudah, gerak tapi masih stuck, sudah punya dagangan tapi omset nggak naik, apalagi cuan.

Disitulah gunanya evaluasi, cek kembali apa yang salah dalam hidupmu, dalam karir atau usahamu.

Cek kembali niat awalmu, cek juga apakah kamu sudah dekat dengan yang maha menentukan segalanya.

Evaluasi jujur-jujuran, berdoa terus-terusan dan berusah tak kenal lelah. Selalu ada hasil dari setiap proses. Kalaupun gagal, setidaknya kamu akan tampil lebih dewasa. Asli. (red)

TINGGALKAN KOMENTAR

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.